Как сохранить здоровые зубы в пожилом возрасте

Зубы человека подвергаются интенсивной нагрузке на протяжении всей жизни. При этом целый ряд факторов оказывает на них негативное воздействие. Погрешности в уходе и питании, отсутствие своевременного внимания к состоянию здоровья ротовой полости, интенсивное и длительное курение и другие обстоятельства приводят к появлению проблем, которые все активней дают о себе знать с возрастом.

Кризис пожилого возраста
Жизнь каждого человека постоянно меняется. На смену детству приходит юность, зрелости — старость. И если один переход человек ждет с радостью, то к другому часто оказывается не готов.
Секреты долголетия

Самые важные секреты молодости и долголетия заключаются в формировании полезных привычек. Именно такие привычки, при условии их постоянства и ежедневности, способны прибавить годы жизни. Благодаря им, можно обеспечить позитивный настрой и высокое качество здоровья независимо от возраста.

Лучший пансионат для больных деменцией

Лекарств "от старости", эликсиров вечной молодости пока что не существует. К сожалению, в преклонном возрасте мало кто становится божьим одуванчиком. Здоровье заметно ухудшается, многие мечты так и остаются мечтами, в жизни появляется все больше негатива. В результате всего этого дедушки и бабушки становятся ворчливыми, придирчивыми, слишком скрупулезными.

Как выбрать лучший дом для пожилых людей

Многие люди в старости оказываются без надлежащей помощи. Родственники не всегда могут обеспечить те условия, в которых нуждаются люди преклонного возраста, и уделить им достаточное количество времени. Особенно все усложняется, если человек инвалид или тяжело болеет. Отличное решение для престарелых — это пансионат, в котором бабушкам и дедушкам обеспечивается уход до конца жизни. В этой статье мы расскажем, как выбрать дом для пожилых людей, в котором они будут чувствовать себя максимально комфортно.

Как правильно выбрать пансионат для пожилых людей в Подмосковье

В нашей стране еще действует устойчивый стереотип, который обеспечивает домам для престарелых далеко не самую лучшую репутацию. Но если в 90-е годы заведения и правда не отличались комфортом и сервисом, то с появлением современных частных домов престарелых ситуация в корне изменилась.

Досуговые центры для пенсионеров

Частные и государственные центры для пенсионеров созданы для общения и проведения досуга людей пожилого возраста. Посещая их, пожилые люди имеют возможность приятно и активно проводить время, получать эмоциональную поддержку, общаться со своими сверстниками.

Запор у пожилых людей: причины и методы лечения

Одним из неприятных расстройств пищеварительной системы, которые проявляются у людей независимо от возраста и пола, является запор. С медицинской точки зрения запор представляет собой регулярные задержки дефекации, длительность которых составляет более 48 часов. Такие нарушения встречаются довольно часто и диагностируются практически у каждого второго в пожилом возрасте. Они способны стать причиной развития всевозможных негативных явлений, представляющих немалую опасность для здоровья.

Заболевания людей пожилого возраста и их профилактика

Любой человеческий организм с течением времени претерпевает необратимые изменения, которые принято называть старением. В связи с тем, что каждый человек на протяжении жизни активно взаимодействует с окружающей средой, двигается, испытывает физические и психоэмоциональные нагрузки, проявляются возрастные изменения.

Восстановление после инфаркта

Правильно организованные реабилитационные мероприятия после инфаркта — важнейшее условие предотвращения рецидивов.

Выполнение физических упражнений для пожилых людей

Специально разработанный комплекс физических упражнений для пожилых людей — надёжный способ борьбы с различными нарушениями.

Уход за лежачими больными, их кормление, гигиена

Ухаживать за лишенными движения больными преклонного возраста очень непросто. Этот процесс требует много терпения и сил. Он связан с немалыми физическими и психологическими нагрузками. Человек, которому хоть однажды в жизни пришлось ухаживать за лежачим родственником, знает, насколько это сложно. Труднее всего ухаживать за лежачим людьми преклонных лет.

Старческий эгоизм

Проявления старческого эгоизма обычно наблюдаются у людей, занимающих в семье или на работе лидирующие позиции, которые утрачиваются с возрастом. Это может быть вызвано выходом на пенсию, полным отходом от профессии, где человек был успешен и признан, передачей бизнеса в руки наследников и т.д. Потребность влияния остается, а возможности для этого утрачены, в связи с этим некоторые начинают изыскивать способы влиять на окружающих через капризы и завышенные требования.

Старческое слабоумие: признаки, терапия, профилактика и мифы

Старческое слабоумие (медицинское название «деменция») — это стойкое ухудшение функций мозга, обычно возникающее в очень пожилом возрасте. После достижения 65-летного возраста болезнь развивается у 5% людей, после 75 лет — у 20%. После 85 её распространённость составляет 20–40% от популяции. Полностью излечить недуг невозможно. Но не стоит отчаиваться, в медицине существуют рабочие методы борьбы с ним.

Забота о пожилых людях

Старение неизбежно, как и момент, когда детям предстоит поменяться ролью с родителями и взять на себя заботу о тех, кто их вырастил. Обязанности детей по уходу и права престарелых родителей на заботу закреплены законодательно. Большинство любящих детей заботливо ухаживают за своими постаревшими родителями, которые утрачивают былое здоровье, с трудом справляются с бытовыми проблемами, самообслуживанием, а порой испытывают интеллектуальные затруднения.

Варианты содержания для пожилых родителей

Родители, вырастившие детей, постепенно стареют. С приходом старости у них появляются проблемы со здоровьем, слабость и беспомощность. Естественно, растет необходимость в постоянном участии и помощи.

Содержание в частном пансионате: преимущества, особенности
Данная статья проинформирует о условиях проживания в частном интернате "Валентина", о серьезном и ответственном подходе к выполнению комплекса предоставляемых услуг. Пансионат предлагает:
- пятиразовое питание и полный пансион;
- специальный врачебный сервис;
- комфортные условия содержания.
Статья подробно раскроет преимущества проживания в частном заведении.
Психологическая помощь пожилым людям

По мере старения у человека накапливаются болезни и отрицательный опыт. Преодолевать стрессы становится сложнее. Чтобы решить эту проблему, пожилым людям необходимо оказывать психологическую помощь.

Реабилитация пожилых людей

Реабилитация необходима пожилым, перенесшим тяжелое инвалидизирующее заболевание. К каждому пациенту применяется своя методика, соответствующая его возрасту, физическим и психологически потребностям. Особый упор следует сделать на психологическую и социальную поддержку пожилых больных.

Реабилитация в пожилом возрасте

Многие люди ставят под вопрос реабилитацию в пожилом возрасте, сомневаясь, что здоровье и когнитивные функции мозга — внимательность, память, речь и другие — можно восстановить с течением времени. Однако нужно признать, что это возможно. Наша статья посвящена основным принципам и способам такой реабилитации


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.