Патронаж над пожилым человеком

Многие престарелые люди неспособны самостоятельно выполнять повседневные дела, особенно если страдают психическими расстройствами и серьезными хроническими заболеваниями. Решение об оказании им необходимой помощи принимают органы опеки. Чаще всего опекунами становятся родственники.

Пролежни у пожилых людей

Длительное нахождение пациентов в лежачем положении способствует появлению пролежней. Это явление часто наблюдается у тех, кто перенес серьезную болезнь или травму. Защитные функции организма ослабевают, кожа нуждается в более тщательном уходе. Вылечить пролежни достаточно непросто, а сами они имеют различия по стадиям, причинам и местам образования.

Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба изначально была создана для поддержания отличной формы финских спортсменов. По эффективности проработки мышц такие занятия не уступают движению на лыжах. Сегодня данная гимнастика стала популярной во всем мире, особенно среди людей пожилого возраста. Ее особенность в том, что физические нагрузки будут умеренными. Регулярные занятия улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и помогают поддерживать прекрасную физическую форму.

Старческий эгоизм

Проявления старческого эгоизма обычно наблюдаются у людей, занимающих в семье или на работе лидирующие позиции, которые утрачиваются с возрастом. Это может быть вызвано выходом на пенсию, полным отходом от профессии, где человек был успешен и признан, передачей бизнеса в руки наследников и т.д. Потребность влияния остается, а возможности для этого утрачены, в связи с этим некоторые начинают изыскивать способы влиять на окружающих через капризы и завышенные требования.

Забота о пожилых людях

Старение неизбежно, как и момент, когда детям предстоит поменяться ролью с родителями и взять на себя заботу о тех, кто их вырастил. Обязанности детей по уходу и права престарелых родителей на заботу закреплены законодательно. Большинство любящих детей заботливо ухаживают за своими постаревшими родителями, которые утрачивают былое здоровье, с трудом справляются с бытовыми проблемами, самообслуживанием, а порой испытывают интеллектуальные затруднения.

Частный дом престарелых «Валентина» – беззаботная старость

Старение представляет собой естественный процесс любого организма, но зачастую люди воспринимают его как худший этап жизни – из-за появления специфических желаний, неспособности удовлетворить определенные потребности и т.п.

Отечественные заведения для людей преклонного возраста: каким из них можно доверять

Современная медицина и повышение уровня жизни обусловили рост числа пожилых людей в обществе промышленно-развитых государств. Это также повлекло за собой возникновение ряда проблем, связанных с людьми преклонных лет

Пансионат для пожилых под Москвой

Работающие активные люди нередко сталкиваются с вопросом устройства быта престарелых родных. Им необходима забота, квалифицированный уход, а это требует много времени.

Как стать опекуном пожилого человека в возрасте от 80 лет

Когда пожилому человеку за 80, его самостоятельность существенно снижена: он нуждается в помощи от обычного быта до решения социальных вопросов.

Восстановление после инфаркта

Правильно организованные реабилитационные мероприятия после инфаркта — важнейшее условие предотвращения рецидивов.

Пансионат «Валентина» в Подмосковье

Вашему близкому человеку необходим квалифицированный уход, и Вы задумываетесь об уютном специализированном доме престарелых?

Терапия в пожилом возрасте, виды и типы

Жизнь человека — бесценный дар, и она должна быть насыщенной и наполненной положительными эмоциями во все периоды, включая пожилой возраст.

Выполнение физических упражнений для пожилых людей

Специально разработанный комплекс физических упражнений для пожилых людей — надёжный способ борьбы с различными нарушениями.

Как выбрать дом-интернат для пожилых людей и инвалидов

Уход за престарелыми родственниками всегда требует серьезного вложения времени и сил. Отлично, если удается организовать его в своем доме и вся семья хорошо уживается с требующим постоянного участия пенсионером. Однако это получается далеко не у всех. Работающим родственникам зачастую не хватает времени. Нужно заниматься семьей, бытом, уделять внимание воспитанию детей.

Старческое слабоумие: признаки, терапия, профилактика и мифы

Старческое слабоумие (медицинское название «деменция») — это стойкое ухудшение функций мозга, обычно возникающее в очень пожилом возрасте. После достижения 65-летного возраста болезнь развивается у 5% людей, после 75 лет — у 20%. После 85 её распространённость составляет 20–40% от популяции. Полностью излечить недуг невозможно. Но не стоит отчаиваться, в медицине существуют рабочие методы борьбы с ним.

Особенности пожилого возраста: к чему готовиться и как сделать старость счастливой

Интернет и СМИ сейчас активно пропагандируют ценность молодости. Хорошо выглядеть, правильно питаться, вести активный образ считается обязательным. Морщинам и другим признакам старения места в современном обществе просто нет.

Как правильно выбрать пансионат для пожилых людей в Подмосковье

В нашей стране еще действует устойчивый стереотип, который обеспечивает домам для престарелых далеко не самую лучшую репутацию. Но если в 90-е годы заведения и правда не отличались комфортом и сервисом, то с появлением современных частных домов престарелых ситуация в корне изменилась.

Плавание для пожилых людей польза или вред?

Плавание известно своим положительным влиянием на организм вне зависимости от возраста человека.

Варианты содержания для пожилых родителей

Родители, вырастившие детей, постепенно стареют. С приходом старости у них появляются проблемы со здоровьем, слабость и беспомощность. Естественно, растет необходимость в постоянном участии и помощи.

Психологическая помощь пожилым людям

По мере старения у человека накапливаются болезни и отрицательный опыт. Преодолевать стрессы становится сложнее. Чтобы решить эту проблему, пожилым людям необходимо оказывать психологическую помощь.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.