Реабилитация пожилых людей

Реабилитация необходима пожилым, перенесшим тяжелое инвалидизирующее заболевание. К каждому пациенту применяется своя методика, соответствующая его возрасту, физическим и психологически потребностям. Особый упор следует сделать на психологическую и социальную поддержку пожилых больных.

Реабилитация в пожилом возрасте

Многие люди ставят под вопрос реабилитацию в пожилом возрасте, сомневаясь, что здоровье и когнитивные функции мозга — внимательность, память, речь и другие — можно восстановить с течением времени. Однако нужно признать, что это возможно. Наша статья посвящена основным принципам и способам такой реабилитации

Секреты долголетия

Самые важные секреты молодости и долголетия заключаются в формировании полезных привычек. Именно такие привычки, при условии их постоянства и ежедневности, способны прибавить годы жизни. Благодаря им, можно обеспечить позитивный настрой и высокое качество здоровья независимо от возраста.

Как оформить и получить социальную помощь на дому для пожилых людей

Государство защищает права и интересы таких граждан, осуществляет помощь и всестороннюю поддержку. Люди, достигшие пенсионного возраста, должны это знать и пользоваться своими правами, если помощь им действительно необходима.

Старческий склероз: причины, симптомы, лечение

О диагнозе «старческий склероз» слышали многие. Однако что конкретно он значит для самих больных и их родственников, знают лишь люди, столкнувшиеся с этой проблемой. Старческий склероз именуют маразмом, деменцией и еще несколькими терминами. Попробуем разобраться, каковы симптомы болезни и в каком уходе нуждаются пенсионеры с таким диагнозом.

Старческий маразм: симптомы, причины, виды, методы лечения

Старческий маразм является довольно распространенным заболеванием, с признаками которого ознакомлен каждый человек. Опасность этого недуга объясняется тем, что он может привести к печальным последствиям. В данной статье предоставляется полезная информация о данной болезни, ее симптоматике, причинах возникновения, терапии.

Как противостоять старческому слабоумию?

Психика каждого человека с возрастом постепенно слабеет. Он утрачивает приобретенные умения и навыки, а осваивать новые уже не способен.

Как ухаживать за больными после инсульта?

Человек, перенесший инсульт, всегда нуждается в уходе. Особенности ухода зависят от тяжести состояния. Иногда медики советуют отправить его в реабилитационный центр или санаторий, в которых пациенты получают необходимую им квалифицированную медицинскую помощь. Но при желании можно организовать правильный уход и дома.

Уход за пожилыми людьми и рекомендации

Ухаживать за пожилыми весьма непросто. Для этого нужно много времени и масса терпения. Чтобы поддерживать в норме психологическое и физическое состояние престарелого человека, важно учитывать массу факторов, включая социальные и психологические моменты.

Как по закону оформить уход за пожилой матерью

В уголовном кодексе предусмотрена одна единственная статья, регламентирующая защиту интересов престарелых отцов и матерей. Статьёй 157 УК РФ предусмотрено установление последствий правового характера вследствие уклонения от содержания нетрудоспособных родителей и детей с финансовой стороны вопроса

Обзор пансионата для пожилых людей «Валентина»

Какими преимуществами обладает пансионат «Валентина»

Валентина — лучший пансионат для престарелых в Московской области
Во многих семьях однажды встает вопрос о поиске дома престарелых, особенно в таких экономически динамичных регионах, как Москва и Подмосковье.
Порядок организации ухода за пожилыми людьми

В пожилом возрасте (старше 80 лет) у человека происходит изменение базовых показателей здоровья: ухудшается память, теряется острота зрения и слуха, причем падение может быть существенным. Хронические болезни обостряются, их течение становится более тяжелым. В эмоциональном состоянии все чаще преобладает подавленность, нарастает рассеянность, появляется быстрая утомляемость. Это значит, что наступил момент, когда пожилым людям требуется регулярное внимание, постоянный уход.

Услуги и преимущества частного пансионата для престарелых «Валентина»

Многие пожилые люди боятся одиночества, но при этом не хотят быть обузой для родных и близких. Подмосковный пансионат «Валентина» станет настоящим и комфортным домом для пожилых людей. В заведении, расположенном в зеленом районе с благоприятной экологией, все организовано и подстроено под нужды престарелых. Постояльцев ждут по-домашнему уютные номера, круглосуточная забота со стороны персонала, интересный досуг.

Досуговые центры для пенсионеров

Частные и государственные центры для пенсионеров созданы для общения и проведения досуга людей пожилого возраста. Посещая их, пожилые люди имеют возможность приятно и активно проводить время, получать эмоциональную поддержку, общаться со своими сверстниками.

Лучший пансионат для больных деменцией

Лекарств "от старости", эликсиров вечной молодости пока что не существует. К сожалению, в преклонном возрасте мало кто становится божьим одуванчиком. Здоровье заметно ухудшается, многие мечты так и остаются мечтами, в жизни появляется все больше негатива. В результате всего этого дедушки и бабушки становятся ворчливыми, придирчивыми, слишком скрупулезными.

Уход за лежачими больными, их кормление, гигиена

Ухаживать за лишенными движения больными преклонного возраста очень непросто. Этот процесс требует много терпения и сил. Он связан с немалыми физическими и психологическими нагрузками. Человек, которому хоть однажды в жизни пришлось ухаживать за лежачим родственником, знает, насколько это сложно. Труднее всего ухаживать за лежачим людьми преклонных лет.

Пенсия по старости: самые интересные новости 2018 года

Тема пенсии по старости считается актуальной и насущной для любого человека, ведь она ожидает каждого. Естественно, что всех интересует масса вопросов, связанных с пенсией. Каков будет её размер к тому моменту, когда определенный человек достигнет пенсионного возраста? Как он рассчитывается? Какие показатели берутся во внимание? И что сделать в настоящее время, чтобы повлиять на её размер?

Старческая деменция

Старческая деменция является психическим расстройством, которое встречается у людей пожилого возраста. Характерными признаками такого недуга можно назвать понижение уровня интеллекта, появление проблем с памятью и изменение личности. В то же время нарушение сознания у человека не происходит.

Выбираем дом интернат для престарелых

Старость – время, когда человеку требуется больше внимания и заботы. Нередко приобретает необходимость медицинская помощь, своевременный контроль состояния здоровья, постоянная помощь в быту. В специализированном учреждении для пожилых людей созданы все условия для приятной, размеренной и не обремененной заботами жизни.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.