Как выбрать лучший дом для пожилых людей

Многие люди в старости оказываются без надлежащей помощи. Родственники не всегда могут обеспечить те условия, в которых нуждаются люди преклонного возраста, и уделить им достаточное количество времени. Особенно все усложняется, если человек инвалид или тяжело болеет. Отличное решение для престарелых — это выбор хорошего пансионата в Московской области, в котором бабушкам и дедушкам обеспечивается уход до конца жизни. В этой статье мы расскажем, как выбрать дом для пожилых людей, в котором они будут чувствовать себя максимально комфортно.





Какие функции выполняет дом престарелых

Ошибочно полагать, что дом-интернат в Подмосковье — это то место, куда пожилой человек отправляется доживать. Совершив правильный выбор дома, вы обеспечите своему родственнику возможность провести старость в достойных условиях и ни в чем не нуждаться.

Частный пансионат в Московской области, в котором действительно беспокоятся о комфорте своих постояльцев, отличается следующими преимуществами:

  • Полноценное питание. Сегодня пенсионеры получают крайне маленькую пенсию, а если еще учесть расходы на оплату жилья, лекарства, предметы первой необходимости, то на полноценный рацион питания рассчитывать не приходится. В частном доме пожилому человеку не придется голодать. Он сможет правильно питаться с учетом потребностей организма. В большинстве интернатов старичкам предлагается шестикратное питание, соответствующее европейским стандартам качества.
  • Постоянное медицинское обслуживание. В домах-интернатах для престарелых обеспечивают не только хорошую заботу, но и регулярный медицинский осмотр. Старикам ежедневно измеряют артериальное давление, что особенно важно для тех постояльцев, которые страдают от гипотонии или гипертонии. Также медсестры тщательно следят за тем, чтобы постояльцы принимали необходимые лекарства.
  • Избавление от одиночества. Многие пожилые люди на старости лет остаются одни. Особенно, это касается тех пенсионеров, которые не могут самостоятельно выходить из дома. Постоянно находясь в четырех стенах без общения, человек впадает в апатию и депрессию, что также сказывается и на его физическом состоянии. Безусловно, можно нанять сиделку, но лишь единицы из них становятся настоящими компаньонами для своих подопечных. Комфортный дом, где царит дружеская атмосфера и всегда можно пообщаться с ровесниками — место, где точно не будешь чувствовать себя одиноким. Также большое внимание уделяется обеспечению интересного досуга: прогулкам, чтению книг, разгадыванию кроссвордов, различным играм.
  • Комфортный уход за инвалидами. В перечень обязанностей персонала входит проведение гигиенических процедур для постояльцев, смена белья, бритье, стрижка и т.д. Все хлопоты по поддержанию гигиены ложатся на плечи персонала.
  • Возможность общаться с родственниками по интернету. Отправившись в интернат, пожилой родственник не оказывается отрезанным от мира. Он может выходить в интернет, общаться со своими близкими по Skype. Стоит отметить, что многие старики перестают скучать за родными. У них много интересных занятий — рисование, пение, различные игры. Находясь в компании ровесников, они отдыхают и наслаждаются жизнью.
  • Возможность обратиться к психологу. В штате многих домов-интернатов работают психологи, которые помогают пожилым людям решить их проблемы и научиться смотреть на жизнь с положительной стороны. Они делают все для того, чтобы жизнь постояльцев домов для престарелых была полноценной и комфортной. В пансионатах проводится лепка, музыкальные занятия, арт-терапия и многое другое.




Как отличить хороший пансионат от плохого

Чтобы обеспечить высокий уровень жизни к выбору домов в Московской области нужно подходить со всей серьезностью. Важно обратить внимание на такие нюансы, как месторасположение пансионата, а также ухоженность здания и окружающей территории. Если вы хотите часто навещать своего родственника, необходимо подбирать пансионат, к которому можно быстро и удобно добраться. Убедитесь, что здание отремонтировано и обеспечено всем необходимым: водой, светом, отоплением. Важно, чтобы работала пожарная сигнализация, были запасные выходы, функционировала охрана. Оптимально, чтобы дом располагался в пригороде или за городом — живописная природа и чистый воздух пойдут только на пользу. Предпочтительно, чтобы комната предназначалась для одного-двух постояльцев. Обратите внимание на уровень медицинской помощи, важно, чтобы были функциональные кровати, средства малой реабилитации, противопролежневые матрасы и т.д.

Большую роль играет квалификация сотрудников центра. Важно, чтобы персонал был не только доброжелательным и вежливым, но и сумел обеспечить надлежащий уход для пожилого родственника, поэтому нелишним будет уточнить о наличии медицинского образования, сертификатов, разрешений на ведение деятельности и прочих документов, подтверждающих квалификацию персонала. Важно, чтобы в центре работали специалисты различных направлений: социальные работники, диетологи, врачи, медсестры и т.д. Хороший пансионат предоставляет все возможное, чтобы пожилой инвалид чувствовал себя как дома и даже лучше.

На что обратить внимание при выборе

При выборе дома для пожилого инвалида в Подмосковье в первую очередь необходимо отталкиваться от его потребностей. В том случае, если человек не может без посторонней помощи кушать, передвигаться и принимать душ, выбирают дома, где оказываются услуги персонального ухода. Если же необходимо обеспечивать не только заботу престарелым, но и качественную медицинскую поддержку, оптимальным выбором станут пансионаты сестринского ухода. Такие центры работают с больными, которые находятся под постоянным присмотром врачей, а также теми постояльцами, которые проходят реабилитацию. По завершении реабилитационного курса и улучшения состояния здоровья человека можно перевести в обычный пансионат.

Подыскивая дом пожилому родственнику, который страдает от различных неизлечимых заболеваний, деменции или тому, кто пережил инфаркт или инсульт, лучше останавливаться на специализированных учреждениях. Здесь постояльцам будет оказана квалифицированная врачебная помощь и обеспечен максимальный уровень комфорта.

Цена вопроса

Отталкиваясь от приведенной выше информации, вы сможете выбрать лучший интернат. Стоимость нахождения в пансионате зависит от множества факторов: условий, организации досуга, качества питания, оказания медицинских услуг и т.д. Также на формирование цены влияет и тип дома-интерната: в некоторых из них пожилые люди находятся на постоянной основе, в некоторых — только днем, а ночевать уезжают домой. Чтобы оформить человека в дом-интернат любого типа необходимо иметь перечень документации и ряд необходимых обследований. Потребуется сдать анализы мочи и крови, а также пройти флюорографию. При себе нужно иметь медкарту, полис и паспорт.

Хорошие пансионаты предлагают своим постояльцам все самое лучшее. В них царит атмосфера дружбы и любви, и в любое время дня и ночи постояльцам всегда придут на помощь. Если вы хотите получить консультацию касательно оформления в пансионат, свяжитесь с нами по контактному номеру телефона. Мы поможем вам подобрать наиболее подходящий вариант.


Требуется круглосуточный квалифицированный уход?
Оставьте заявку на подбор пансионата.

Менеджер Наталья

+7 (495) 798-41-60

с 9:00 до 21:00

Требуется круглосуточный квалифицированный уход?
Оставьте заявку на подбор пансионата.

Не хотите ждать?
Звоните прямо сейчас
+7 (495) 798-41-60

Другие статьи по теме

Как защитить пожилых людей от коронавируса

В условиях пандемии все больше людей должно перейти на самоизоляцию во избежание новых заражений. О ...

Как похудеть пожилому человеку

Чаще всего лишний вес появляется у пожилых ввиду слабой активности, болезней или несбалансированног ...

Собака для пожилого человека: выбираем подходящую породу

Для пожилого человека серьезным ударом может стать смерть человека или наступление возраста дожития ...

Перевозка пожилых людей

Лишение способности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя в результате несчастного случая ...

Хобби для пенсионеров

Для большинства людей пенсия ассоциируется с бесцельным существованием, лишенным интересных занятий ...

Особенности пожилых людей

Сложным периодом для людей является престарелый возраст или «время дожития», когда организм увядает ...

Переломы у пожилых людей

Хрупкость костей является одной из острых проблем людей престарелого возраста. Такая особенность, п ...

Возврат к списку