Статьи в помощь

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте
Медицинское наблюдение и постоянный уход необходимы для быстрого и эффективного восстановления после перелома шейки бедра.
Атеросклероз
Если у вашего пожилого родственника наблюдаются нарушения памяти, головные боли, шумы в ушах — убедитесь, что это не атеросклероз.
Болезни легких у пожилых людей
Кашель — о чем он говорит у пожилых людей? Является ли отдышка симптомом болезни сердца? Ответ на эти и многие другие статьи в статье.
Лежачие больные — как правильно купать?
Искупать лежачего больного — очень непростая задача, к которой следует подходить серьезно. Вы можете справиться с этим самостоятельно, или доверить купание персоналу пансионата «Валентина».
Берегите психологическое здоровье пожилых
Жизнь в пансионате положительно скажется на психологическом здоровье пожилых родственников, только если вы подготовите их к этому! Заботьтесь о своих близких, а мы подарим им тепло, уют и заботу.
Частный пансионат — достойный выбор для престарелых
Достойно жить и позитивно относиться к жизни никогда не поздно, и престарелый возраст этому самое лучшее подтверждение. Прожив жизнь в бесконечных заботах, именно в этот период находишь жизнь прекрасной. Частный пансионат для престарелых - это домашняя атмосфера для людей преклонного возраста. Каждый постоялец найдет себе интересное занятие:
- для активных: вечера танцев, творческие вечера, экскурсии;
- для пассивных: просмотр фильмотеки, чтение книг, рукоделие и т.д.
Социальная помощь одиноким пенсионерам
Социальная помощь одиноким престарелым в Москве - важное государственное мероприятие. Специальные льготы предусмотрены в сферах:
- ЖКХ (коммунальная оплата);
- транспортной (проезд);
- сфере связи (телефон);
- медицинское обслуживание.
Льготы военным пенсионерам в 2016 году
В 2016 году государство РФ за военными пенсионерами сохраняют право:
- на медицинское обслуживание (бесплатно);
- на обеспечение жилой недвижимостью;
- на отмену земельного налога;
- бесплатного проезда;
- на выплату компенсации оплаты санаторной путевки.
Как правильно оформить в дом пожилых
Оформление престарелого человека в государственное учреждение по уходу за таковым - занятие не из легких, которое занимает много времени. Чтобы определить родственника в дом престарелых, необходимо заблаговременно позаботиться об оформлении:
- заявления и копии паспорта;
- медицинского страхового полиса;
- выписки анализов на заболевания (инфекционные, ВИЧ);
- документа о санитарно-эпидемиологическом благополучии.
Как правильно соблюдать диету при лечении сахарного диабета у пожилых людей
Острый вопрос сегодняшнего дня - заболевание сахарным диабетом. В данной статье Вы ознакомитесь со всей серьезностью этого распространенного заболевания у пожилых людей. Здесь Вы узнаете как заранее заметить проявления данной болезни, ознакомиться с особенностями специальной диеты для диабетиков, какие продукты необходимо напрочь исключить из рациона.
Виды льгот для пенсионеров-инвалидов
Пенсионеры-инвалиды - особая категория российских граждан, согласно законодательству РФ которым предусмотрены дополнительные пособия. Основные льготы и выплаты заключаются в следующем:
- обеспечение социальным пансионатом для людей с ограниченными возможностями;
- получение льгот данной категории разрешается доверенным лицам и родственникам;
- право доставки пенсии домой;
- право на дополнительные выплаты.
История Международного дня пожилого человека
Международный день пожилого человечества - в России отмечается совсем недавно. История празднования этого дня началась с 1992 года и отмечается 1 октября проведением различных мероприятий: концерты, тематические выставки и вечера отдыха, конференции и благотворительные аукционы.
В статье Вы узнаете как проводят свой праздник пенсионеры дома "Валентина" и Малаховского пансионата.
Устройство в дом престарелых
Как устроится в дом престарелых, что для этого нужно предпринять? На эти вопросы ответит данная статья. Статья ознакомит с некоторыми особенностями государственных учреждений, с предоставлением необходимых документов, справок и выписок.
Здесь можно узнать как оплачивать проживание, исходя из социальных расценок госучреждения, как получать требуемый психологический уход и многое другое.
Содержание в частном пансионате: преимущества, особенности
Данная статья проинформирует о условиях проживания в частном интернате "Валентина", о серьезном и ответственном подходе к выполнению комплекса предоставляемых услуг. Пансионат предлагает:
- пятиразовое питание и полный пансион;
- специальный врачебный сервис;
- комфортные условия содержания.
Статья подробно раскроет преимущества проживания в частном заведении.
Питание пожилых людей: особенности и рекомендации
Особенность рационального питания становится довольно важным аспектом людей преклонного возраста. Статья поможет разобраться в правильном уходе за пожилым человеком и его питанием. А также: что нужно учесть при составлении меню, чем вызвана недостаточность витаминов и как ее восстановить, как сформировать правильный режим питания и составить полезный рацион?
Выбор сиделки для пожилого человека
Выбор сиделки для одинокого престарелого человека - эта тема раскрывается в данном обзоре. С возрастом люди все больше требуют посторонней помощи, но не у каждого родственника предоставляется возможность самостоятельно ухаживать за пенсионером и лучший вариант этому - нанять профессиональную сиделку.
Публикация раскроет важные критерии оптимального подбора опытной квалифицированной сиделки.