Статьи в помощь

Центры для пенсионеров

Частные и государственные центры для пенсионеров созданы для общения и проведения досуга людей пожилого возраста. Посещая их, старики имеют возможность приятно и активно проводить время, получать эмоциональную поддержку, общаться со своими сверстниками.

Лучший пансионат для больных деменцией

Лекарств "от старости", эликсиров вечной молодости пока что не существует. К сожалению, в преклонном возрасте мало кто становится божьим одуванчиком. Здоровье заметно ухудшается, многие мечты так и остаются мечтами, в жизни появляется все больше негатива. В результате всего этого дедушки и бабушки становятся ворчливыми, придирчивыми, слишком скрупулезными.

Уход за лежачими больными, их кормление, гигиена

Ухаживать за лишенными движения больными преклонного возраста очень непросто. Этот процесс требует много терпения и сил. Он связан с немалыми физическими и психологическими нагрузками. Человек, которому хоть однажды в жизни пришлось ухаживать за лежачим родственником, знает, насколько это сложно. Труднее всего ухаживать за лежачим людьми преклонных лет.

Пенсия по старости: самые интересные новости 2018 года

Тема пенсии по старости считается актуальной и насущной для любого человека, ведь она ожидает каждого. Естественно, что всех интересует масса вопросов, связанных с пенсией. Каков будет её размер к тому моменту, когда определенный человек достигнет пенсионного возраста? Как он рассчитывается? Какие показатели берутся во внимание? И что сделать в настоящее время, чтобы повлиять на её размер?

Старческая деменция

Старческая деменция является психическим расстройством, которое встречается у людей пожилого возраста. Характерными признаками такого недуга можно назвать понижение уровня интеллекта, появление проблем с памятью и изменение личности. В то же время нарушение сознания у человека не происходит.

Выбираем дом интернат для престарелых

Старость – время, когда человеку требуется больше внимания и заботы. Нередко приобретает необходимость медицинская помощь, своевременный контроль состояния здоровья, постоянная помощь в быту. В специализированном учреждении для пожилых людей созданы все условия для приятной, размеренной и не обремененной заботами жизни.

Как выбрать пансионат для пожилых людей в Москве?
При выборе дома для престарелых необходимо особенно уделить внимание на персонал пансионата. Что-бы заботились о здоровье и самочувствие вашего родственника квалифицированные специалисты.
Государственный дом престарелых в Московской области

На данный момент в России остается актуальной проблема социальной помощи населению. По причине частых финансовых кризисов нет должного финансирования в государственные дома престарелых и различные муниципальные заведения. Большинство постояльцев пансеонатов это люди с ограниченными способностями. От большинства пенсионеров, проживающих в пансионатах родственники отказались. Но оформится в такие заведения не просто.

Дом престарелых в Московской области: цены и особенности ухода

В повседневной жизни у каждого из нас существует большое количество обязанностей и забот. И найти время и силы для того чтобы обеспечить достойный уход за своим престарелым родственником часто бывает невозможно. А если к тому же у пенсионера есть различные заболевания и расстройства, то необходим постоянный контроль специалистов. Сеть пансионатов “Валентина” всегда готова помочь вам, предоставив профессиональную помощь и удобные условия для ваших родственников.

Как выбрать подходящий пансионат для лежачего больного?

Ухаживать за лежачими больными дома часто бывает слишком сложно. В таких случаях оптимальным выходом является помещение пожилого человека в специальный частный пансионат.

Особенности организма людей в преклонном возрасте

Далеко не каждый задумывается над тем, что будет завтра. Молодость проходит, а вот здоровье — оно одно на всю жизнь и за ним нужно всегда следить. С годами всё чаще напоминают о себе различные заболевания, о которых раньше многие лишь говорили, а самочувствие постепенно ухудшается. Как же держать себя в тонусе и не падать духом даже в зрелом возрасте? Именно об этом и поговорим далее.

Особенности ухода за инвалидами

Уход за инвалидами - это физически и психологически сложная работа, требующая много времени, сил и эмпатии. Ухаживая за пожилым и больным человеком можно столкнуться не только с множеством повседневных обязанностей, но и негативными эмоциями, которые могут быть направлены даже на самых близких людей.

Изменения зрения у пожилых – причины и следствия

С течением жизни к пенсионному возрасту даже у здоровых людей снижаются зрительные возможности, основной характеристикой которых является острота зрения. Проблема становится еще более выраженной при наличии общих и глазных заболеваний. В итоге, если на рубеже 60-ти лет две трети населения страны сохраняют качество зрения на приемлемом уровне, то после восьмидесяти лет этим могут похвастаться менее половины обследованных пациентов.

Как сохранить здоровые зубы в пожилом возрасте

Зубы человека подвергаются интенсивной нагрузке на протяжении всей жизни. При этом целый ряд факторов оказывает на них негативное воздействие. Погрешности в уходе и питании, отсутствие своевременного внимания к состоянию здоровья ротовой полости, интенсивное и длительное курение и другие обстоятельства приводят к появлению проблем, которые все активней дают о себе знать с возрастом.

Зарядка для пожилых людей: 27 эффективных упражнений

В последнее время на улице все чаще можно встретить пожилых людей, которые совершают регулярные прогулки, занимаются спортивной ходьбой и даже бегают. Это вовсе не удивительно. Физические упражнения оказывают положительное влияние на организм человека, позволяют держать мышцы в тонусе, чувствовать прилив сил и энергии. Чтобы предупредить ряд заболеваний и улучшить свое самочувствие необходимо выполнять комплекс упражнений, о которых пойдет речь в статье.

Застойная пневмония у пожилых – чем опасно это заболевание

Медицинская литература определяет этот тип пневмонии как гипостатический. Эта болезнь носит характер «вторичной» и выступает как осложнение предшествующих заболеваний. Как правило, причиной становится нарушенное кровообращение малого легочного круга и затрудненное вентилирование легких. В основном этим заболеванием страдают лежачие больные, а также престарелые люди. Далее будет подробно описаны этапы диагностики, течения и лечения застойной пневмонии у лиц пожилого возраста.

Геронтология

В медицине насчитывается сотни различных разделов.

Геронтология и гериатрия

Издавна старость воспринималась людьми как необратимый процесс, неподдающийся контролю.

Перелом шейки бедра в пожилом возрасте
Медицинское наблюдение и постоянный уход необходимы для быстрого и эффективного восстановления после перелома шейки бедра.
Атеросклероз
Если у вашего пожилого родственника наблюдаются нарушения памяти, головные боли, шумы в ушах — убедитесь, что это не атеросклероз.