Статьи в помощь

Уход за пожилым больным родственником. Особенности

По общему правилу взять больничный сотрудники могут при плохом самочувствии, но есть и другие законные основания. Например, необходимость ухода за пожилым родственником.

Пансион для пожилых людей в Подмосковье

Не каждый человек сможет предоставить должный уход своему пожилому родственнику. Часто жизнь как для первого, так и для второго превращается в настоящее испытание. Поэтому для обеспечения комфорта пожилому человеку и спокойствия его родственнику часто единственно разумным решением становится обращение в пансион для пожилых людей.

Как ухаживать за больным родственником. Что нужно знать

Получить право на пособие по нетрудоспособности можно в случае болезни работника, но и в других ситуациях, например, когда речь идёт о нетрудоспособности, болезни родственника. Это относится к детям и в такой же мере к пожилым людям. Как правило, это родители. В качестве примера стоит привести уход за человеком со стороны его взрослой трудоспособной дочери.

Частный дом престарелых «Валентина» – беззаботная старость

Старение представляет собой естественный процесс любого организма, но зачастую люди воспринимают его как худший этап жизни – из-за появления специфических желаний, неспособности удовлетворить определенные потребности и т.п.

Отечественные заведения для людей преклонного возраста: каким из них можно доверять

Современная медицина и повышение уровня жизни обусловили рост числа пожилых людей в обществе промышленно-развитых государств. Это также повлекло за собой возникновение ряда проблем, связанных с людьми преклонных лет

Пансионат для пожилых под Москвой

Работающие активные люди нередко сталкиваются с вопросом устройства быта престарелых родных. Им необходима забота, квалифицированный уход, а это требует много времени.

Как стать опекуном пожилого человека в возрасте от 80 лет

Когда пожилому человеку за 80, его самостоятельность существенно снижена: он нуждается в помощи от обычного быта до решения социальных вопросов.

Восстановление после инфаркта

Правильно организованные реабилитационные мероприятия после инфаркта — важнейшее условие предотвращения рецидивов.

Пансионат «Валентина» в Подмосковье

Вашему близкому человеку необходим квалифицированный уход, и Вы задумываетесь об уютном специализированном доме престарелых?

Терапия в пожилом возрасте, виды и типы

Жизнь человека — бесценный дар, и она должна быть насыщенной и наполненной положительными эмоциями во все периоды, включая пожилой возраст.

Выполнение физических упражнений для пожилых людей

Специально разработанный комплекс физических упражнений для пожилых людей — надёжный способ борьбы с различными нарушениями.

Как выбрать дом-интернат для пожилых людей и инвалидов

Уход за престарелыми родственниками всегда требует серьезного вложения времени и сил. Отлично, если удается организовать его в своем доме и вся семья хорошо уживается с требующим постоянного участия пенсионером. Однако это получается далеко не у всех. Работающим родственникам зачастую не хватает времени. Нужно заниматься семьей, бытом, уделять внимание воспитанию детей.

Старческое слабоумие: признаки, терапия, профилактика и мифы

Старческое слабоумие (медицинское название «деменция») — это стойкое ухудшение функций мозга, обычно возникающее в очень пожилом возрасте. После достижения 65-летного возраста болезнь развивается у 5% людей, после 75 лет — у 20%. После 85 её распространённость составляет 20–40% от популяции. Полностью излечить недуг невозможно. Но не стоит отчаиваться, в медицине существуют рабочие методы борьбы с ним.

Особенности пожилого возраста: к чему готовиться и как сделать старость счастливой

Интернет и СМИ сейчас активно пропагандируют ценность молодости. Хорошо выглядеть, правильно питаться, вести активный образ считается обязательным. Морщинам и другим признакам старения места в современном обществе просто нет.

Как правильно выбрать пансионат для пожилых людей в Подмосковье

В нашей стране еще действует устойчивый стереотип, который обеспечивает домам для престарелых далеко не самую лучшую репутацию. Но если в 90-е годы заведения и правда не отличались комфортом и сервисом, то с появлением современных частных домов престарелых ситуация в корне изменилась.

Плавание для пожилых людей польза или вред?

Плавание известно своим положительным влиянием на организм вне зависимости от возраста человека.

Варианты содержания для пожилых родителей

Родители, вырастившие детей, постепенно стареют. С приходом старости у них появляются проблемы со здоровьем, слабость и беспомощность. Естественно, растет необходимость в постоянном участии и помощи.

Психологическая помощь пожилым людям

По мере старения у человека накапливаются болезни и отрицательный опыт. Преодолевать стрессы становится сложнее. Чтобы решить эту проблему, пожилым людям необходимо оказывать психологическую помощь.

Реабилитация пожилых людей

Реабилитация необходима пожилым, перенесшим тяжелое инвалидизирующее заболевание. К каждому пациенту применяется своя методика, соответствующая его возрасту, физическим и психологически потребностям. Особый упор следует сделать на психологическую и социальную поддержку пожилых больных.

Реабилитация в пожилом возрасте

Многие люди ставят под вопрос реабилитацию в пожилом возрасте, сомневаясь, что здоровье и когнитивные функции мозга — внимательность, память, речь и другие — можно восстановить с течением времени. Однако нужно признать, что это возможно. Наша статья посвящена основным принципам и способам такой реабилитации

Секреты долголетия

Самые важные секреты молодости и долголетия заключаются в формировании полезных привычек. Именно такие привычки, при условии их постоянства и ежедневности, способны прибавить годы жизни. Благодаря им, можно обеспечить позитивный настрой и высокое качество здоровья независимо от возраста.

Как оформить и получить социальную помощь на дому для пожилых людей

Государство защищает права и интересы таких граждан, осуществляет помощь и всестороннюю поддержку. Люди, достигшие пенсионного возраста, должны это знать и пользоваться своими правами, если помощь им действительно необходима.

Старческий склероз: причины, симптомы, лечение

О диагнозе «старческий склероз» слышали многие. Однако что конкретно он значит для самих больных и их родственников, знают лишь люди, столкнувшиеся с этой проблемой. Старческий склероз именуют маразмом, деменцией и еще несколькими терминами. Попробуем разобраться, каковы симптомы болезни и в каком уходе нуждаются пенсионеры с таким диагнозом.

Старческий маразм: симптомы, причины, виды, методы лечения

Старческий маразм является довольно распространенным заболеванием, с признаками которого ознакомлен каждый человек. Опасность этого недуга объясняется тем, что он может привести к печальным последствиям. В данной статье предоставляется полезная информация о данной болезни, ее симптоматике, причинах возникновения, терапии.

Как противостоять старческому слабоумию?

Психика каждого человека с возрастом постепенно слабеет. Он утрачивает приобретенные умения и навыки, а осваивать новые уже не способен.

Как ухаживать за больными после инсульта?

Человек, перенесший инсульт, всегда нуждается в уходе. Особенности ухода зависят от тяжести состояния. Иногда медики советуют отправить его в реабилитационный центр или санаторий, в которых пациенты получают необходимую им квалифицированную медицинскую помощь. Но при желании можно организовать правильный уход и дома.

Уход за пожилыми людьми и рекомендации

Ухаживать за пожилыми весьма непросто. Для этого нужно много времени и масса терпения. Чтобы поддерживать в норме психологическое и физическое состояние престарелого человека, важно учитывать массу факторов, включая социальные и психологические моменты.

Как по закону оформить уход за пожилой матерью

В уголовном кодексе предусмотрена одна единственная статья, регламентирующая защиту интересов престарелых отцов и матерей. Статьёй 157 УК РФ предусмотрено установление последствий правового характера вследствие уклонения от содержания нетрудоспособных родителей и детей с финансовой стороны вопроса

Обзор пансионата для пожилых людей «Валентина»

Какими преимуществами обладает пансионат «Валентина»

Валентина — лучший пансионат для престарелых в Московской области
Во многих семьях однажды встает вопрос о поиске дома престарелых, особенно в таких экономически динамичных регионах, как Москва и Подмосковье.
Порядок организации ухода за пожилыми людьми

В пожилом возрасте (старше 80 лет) у человека происходит изменение базовых показателей здоровья: ухудшается память, теряется острота зрения и слуха, причем падение может быть существенным. Хронические болезни обостряются, их течение становится более тяжелым. В эмоциональном состоянии все чаще преобладает подавленность, нарастает рассеянность, появляется быстрая утомляемость. Это значит, что наступил момент, когда пожилым людям требуется регулярное внимание, постоянный уход.

Услуги и преимущества частного пансионата для престарелых «Валентина»

Многие пожилые люди боятся одиночества, но при этом не хотят быть обузой для родных и близких. Подмосковный пансионат «Валентина» станет настоящим и комфортным домом для пожилых людей. В заведении, расположенном в зеленом районе с благоприятной экологией, все организовано и подстроено под нужды престарелых. Постояльцев ждут по-домашнему уютные номера, круглосуточная забота со стороны персонала, интересный досуг.

Центры для пенсионеров

Частные и государственные центры для пенсионеров созданы для общения и проведения досуга людей пожилого возраста. Посещая их, пожилые люди имеют возможность приятно и активно проводить время, получать эмоциональную поддержку, общаться со своими сверстниками.

Лучший пансионат для больных деменцией

Лекарств "от старости", эликсиров вечной молодости пока что не существует. К сожалению, в преклонном возрасте мало кто становится божьим одуванчиком. Здоровье заметно ухудшается, многие мечты так и остаются мечтами, в жизни появляется все больше негатива. В результате всего этого дедушки и бабушки становятся ворчливыми, придирчивыми, слишком скрупулезными.

Уход за лежачими больными, их кормление, гигиена

Ухаживать за лишенными движения больными преклонного возраста очень непросто. Этот процесс требует много терпения и сил. Он связан с немалыми физическими и психологическими нагрузками. Человек, которому хоть однажды в жизни пришлось ухаживать за лежачим родственником, знает, насколько это сложно. Труднее всего ухаживать за лежачим людьми преклонных лет.

Пенсия по старости: самые интересные новости 2018 года

Тема пенсии по старости считается актуальной и насущной для любого человека, ведь она ожидает каждого. Естественно, что всех интересует масса вопросов, связанных с пенсией. Каков будет её размер к тому моменту, когда определенный человек достигнет пенсионного возраста? Как он рассчитывается? Какие показатели берутся во внимание? И что сделать в настоящее время, чтобы повлиять на её размер?

Старческая деменция

Старческая деменция является психическим расстройством, которое встречается у людей пожилого возраста. Характерными признаками такого недуга можно назвать понижение уровня интеллекта, появление проблем с памятью и изменение личности. В то же время нарушение сознания у человека не происходит.

Выбираем дом интернат для престарелых

Старость – время, когда человеку требуется больше внимания и заботы. Нередко приобретает необходимость медицинская помощь, своевременный контроль состояния здоровья, постоянная помощь в быту. В специализированном учреждении для пожилых людей созданы все условия для приятной, размеренной и не обремененной заботами жизни.

Как выбрать пансионат для пожилых людей в Москве?
При выборе дома для престарелых необходимо особенно уделить внимание на персонал пансионата. Что-бы заботились о здоровье и самочувствие вашего родственника квалифицированные специалисты.
Государственный дом престарелых в Московской области

На данный момент в России остается актуальной проблема социальной помощи населению. По причине частых финансовых кризисов нет должного финансирования в государственные дома престарелых и различные муниципальные заведения. Большинство постояльцев пансеонатов это люди с ограниченными способностями. От большинства пенсионеров, проживающих в пансионатах родственники отказались. Но оформится в такие заведения не просто.

Дом престарелых в Московской области: цены и особенности ухода

В повседневной жизни у каждого из нас существует большое количество обязанностей и забот. И найти время и силы для того чтобы обеспечить достойный уход за своим престарелым родственником часто бывает невозможно. А если к тому же у пенсионера есть различные заболевания и расстройства, то необходим постоянный контроль специалистов. Сеть пансионатов “Валентина” всегда готова помочь вам, предоставив профессиональную помощь и удобные условия для ваших родственников.

Как выбрать подходящий пансионат для лежачего больного?

Ухаживать за лежачими больными дома часто бывает слишком сложно. В таких случаях оптимальным выходом является помещение пожилого человека в специальный частный пансионат.

Особенности организма людей в преклонном возрасте

Далеко не каждый задумывается над тем, что будет завтра. Молодость проходит, а вот здоровье — оно одно на всю жизнь и за ним нужно всегда следить. С годами всё чаще напоминают о себе различные заболевания, о которых раньше многие лишь говорили, а самочувствие постепенно ухудшается. Как же держать себя в тонусе и не падать духом даже в зрелом возрасте? Именно об этом и поговорим далее.

Особенности ухода за инвалидами

Уход за инвалидами - это физически и психологически сложная работа, требующая много времени, сил и эмпатии. Ухаживая за пожилым и больным человеком можно столкнуться не только с множеством повседневных обязанностей, но и негативными эмоциями, которые могут быть направлены даже на самых близких людей.

Изменения зрения у пожилых – причины и следствия

С течением жизни к пенсионному возрасту даже у здоровых людей снижаются зрительные возможности, основной характеристикой которых является острота зрения. Проблема становится еще более выраженной при наличии общих и глазных заболеваний. В итоге, если на рубеже 60-ти лет две трети населения страны сохраняют качество зрения на приемлемом уровне, то после восьмидесяти лет этим могут похвастаться менее половины обследованных пациентов.

Как сохранить здоровые зубы в пожилом возрасте

Зубы человека подвергаются интенсивной нагрузке на протяжении всей жизни. При этом целый ряд факторов оказывает на них негативное воздействие. Погрешности в уходе и питании, отсутствие своевременного внимания к состоянию здоровья ротовой полости, интенсивное и длительное курение и другие обстоятельства приводят к появлению проблем, которые все активней дают о себе знать с возрастом.

Зарядка для пожилых людей: 27 эффективных упражнений

В последнее время на улице все чаще можно встретить пожилых людей, которые совершают регулярные прогулки, занимаются спортивной ходьбой и даже бегают. Это вовсе не удивительно. Физические упражнения оказывают положительное влияние на организм человека, позволяют держать мышцы в тонусе, чувствовать прилив сил и энергии. Чтобы предупредить ряд заболеваний и улучшить свое самочувствие необходимо выполнять комплекс упражнений, о которых пойдет речь в статье.

Застойная пневмония у пожилых – чем опасно это заболевание

Медицинская литература определяет этот тип пневмонии как гипостатический. Эта болезнь носит характер «вторичной» и выступает как осложнение предшествующих заболеваний. Как правило, причиной становится нарушенное кровообращение малого легочного круга и затрудненное вентилирование легких. В основном этим заболеванием страдают лежачие больные, а также престарелые люди. Далее будет подробно описаны этапы диагностики, течения и лечения застойной пневмонии у лиц пожилого возраста.

Геронтология

В медицине насчитывается сотни различных разделов.

Геронтология и гериатрия

Издавна старость воспринималась людьми как необратимый процесс, неподдающийся контролю.