Пансионат для пожилых под Москвой

Выбор обычно встает между вариантом найма сиделки и перспективой платного пансионата для пожилых.

Преимущества лучшего варианта

Сиделка — это надомный уход, обычно сопряженный с организацией быта и медицинским сопровождением. Но данный сотрудник приходящий, и он не может быть рядом с человеком круглосуточно. Специализированный пансионат, напротив, предоставляет квалифицированный уход 24 часа в сутки каждый день.

Также частный пансионат в Раменском районе располагается в непосредственной близости к медицинскому учреждению, где дежурят врачи всех областей.

Приятный быт

Одно из главных преимуществ пансионата для морального состояния пожилых людей: организация досуга. Здесь нет места для тоски и уныния, которые являются непременными спутниками тех стариков, чье время проходит взаперти в четырех стенах. В пансионате устраиваются развлечения под стать возрасту и особенностям всех пациентов: прослушивание песен, выступления, концерты, танцы. В домашних же условиях максимум развлечений обычно ограничивается просмотром телевизора и редкими визитами посетителей.

Чистый воздух и прогулки. Этого в столице явно не хватает большинству людей, которые в прямом смысле бегут на выходные за город, чтобы подышать и погулять. В пансионате престарелых данные условия являются частью нормального быта и входят в ежедневный рацион для хорошего настроения и спокойного сна престарелых гостей. В дополнение человек не испытывает нужды ни в чем, нет необходимости решать бытовые задачи.

Гарантировано приятное общение с людьми, которые умеют слушать и им есть чем поделиться. В пансионате находятся гости примерно одного возраста, им интересно друг с другом, это очевидно даже в условиях города. Здесь же им не надо никуда спешить, и они наслаждаются приятным обществом.

Резюмируя, легко отметить все преимущества. Пансионаты созданы именно по такому принципу, чтобы престарелым постояльцам было максимально комфортно, за ними ухаживали, и они находились в подходящем окружении. Кроме того, известна масса примеров, когда пожилые люди испытывают сильный моральный дискомфорт, считая, что отнимают время у молодых: детей, родственников и близких. Они сами часто предпочитают именно специализированные учреждения, а не домашнее однообразие.

Почему платный пансионат выгоднее государственного учреждения

Предусмотрено два варианта оплаты пребывания:

  • порядка 75% от пенсии пожилого человека;
  • оплата пребывания родными.

Первый вариант применим для одиноких людей и для тех, чьи родственники не имеют достаточного дохода. Второй вариант используют семьи, у которых есть хороший достаток, чтобы оплачивать уход за пожилым родным.

Говоря о сравнении цен государственных и частных пансионатов, надо обращать внимание на индивидуальные условия содержания. Так, в пансионатах иногда проживают здоровые пожилые люди, которые сами ухаживают за собой, обеспечивают себя питанием, такая форма содержания называется «социальный дом».

Бывают случаи, когда человек нуждается в сопровождении почти повсюду: от гигиенических процедур до прогулок. За ним прикрепляется персонал, на него готовится еда. Естественно, что суточное содержание такого постояльца выходит дороже. И размер оплаты зависит именно от количества часов, которые персонал посвящает конкретному человеку.

Когда речь идет о специализированном медицинском содержании, например, для людей с серьезными деменциями, стоимость пребывания существенно увеличивается. Также более явна необходимость специального ухода, а не домашнего пребывания. При дементных расстройствах человек нуждается в понимании, бережном уходе и сопровождении буквально во всех нуждах. Чуткий персонал с опытом понимает потребности таких постояльцев, правильно оценивает сигналы и ненавязчиво помогает. Речь о домашнем содержании таких стариков почти не идет, поскольку без присмотра человек может причинить себе вред, потеряться, совершить поступок с серьезными последствиями.

Количество сотрудников

Смены персонала рассчитаны так, чтобы даже на ночь оставалось достаточное количество человек. Известно, что в государственных учреждениях людей дежурит мало, и, когда один отлучится, второго может просто не быть. В частном пансионате учтено такое количество дежурных, чтобы пост не пустовал, чтобы в любой момент можно было оказать помощь немощным людям и велся непрерывный присмотр за порядком и благополучием постояльцев.

Именно сервисом отличается ценообразование, от сервиса же зависит качество ухода за пожилыми и их самочувствие. В пансионате «Валентина» обеспечивается благополучие гостей, бережный уход и терпеливое доброжелательное отношение к людям. Данный аспект сравнивать с государственными учреждениями зачастую просто некорректно.

Питание

Частный пансионат для пожилых в Одинцовском районе закупает провизию непосредственно у хороших поставщиков. Минуется этап тендеров, розыгрышей, подрядов и субподрядов, благодаря которым до потребителя продукция доходит с существенным удорожанием.

Пансионат имеет возможность предоставить проживание и питание квалифицированным сотрудникам из других городов, которые с удовольствием едут на работу в Московскую область.

То есть, пансионат экономит дважды:

  • качественное питание без лишних посредников и переплат;
  • хорошие сотрудники с достойными зарплатами, которые обходятся дешевле оплаты труда москвичей.

Тишина, красота, уют

Наверняка вы видели фильмы со сценами заграничных пансионатов, где старики бодры, веселы, неспешно прогуливаются, ведут светские беседы и кушают фрукты вдоволь. Эта картина реализована в российском пансионате «Валентина», расположившемся в Московской области. Обустройство внутри, прекрасный интерьер повсюду, благоустроенная территория, манящая на прогулку, создают приятное впечатление и радуют пожилых людей, проводящих здесь досуг.

Вокруг тихо, чисто, поют птицы, обилие свежего воздуха. Преимуществ множество, пациенты с удовольствием рассказывают о них, да и внешне понятно, что они довольны пребыванием здесь.

Дополнительный плюс в предоставлении услуг хосписа. Медицинская помощь оказывается своевременно, сюда также привозят людей на реабилитационный период после инсульта, инфаркта.

О платных домах престарелых традиционно можно встретить только положительные отзывы, тогда как с государственными дело обстоит иначе.

Родственники, оставившие своих близких на попечение, видят положительные перемены: спокойствие и радость своих пожилых родных, слышат о том, что здесь хорошо кормят и время проходит интересно.

Весь спектр преимуществ

  • постояльцам предоставляются уютные маломестные комнаты;
  • доступен просмотр фильмов;
  • организован интересный досуг;
  • многие занимаются вдоволь любимыми делами: вяжут, читают, болтают по телефону, гуляют;
  • за людьми с ограниченными физическими возможностями организован особый уход, но и они не остаются без компании;
  • предусмотрен режим питания, полезный для здоровья;
  • разработаны несколько рационов, учтены медицинские рекомендации по диетам;
  • предоставляются полезные продукты, включая овощи, фрукты, кисломолочное питание.

При этом даже за плату частный пансионат не принимает людей с текущими инфекционными заболеваниями, особенно с туберкулезом. Это важно для заботы о здоровье основного большинства отдыхающих.

Как устроиться в пансионат

В первую очередь стоит выбрать конкретный вариант пансионата: по расположению, по предпочтениям. Следует лично съездить и посмотреть на работу изнутри. Предварительно можно изучить информацию на сайте, чтобы ознакомиться с предоставляемыми услугами.

Выбирайте от души, понимая, что пожилому человеку должно быть уютно и комфортно, значит и атмосфера, интерьер до мелочей должны быть похожи на большой уютный дом, а не на больницу или старый интернат.

На месте легко отметить степень ухода за помещениями: нет ли скопившейся пыли, грязных полов, перил. Эти вещи никто не успеет исправить за минуты, вы сразу поймете, что здесь в норме: наличие постоянной уборки или видимость чистоты.

Обычно для посещения предусмотрено дневное время, чтобы не беспокоить пожилых людей в ночи.

Дальше необходимо пригласить доктора домой через администратора пансионата.

Зачем нужен осмотр и предварительная беседа

Специалист определяет текущее состояние здоровье будущего постояльца, узнает историю болезни, знакомится с медицинской документацией, чтобы понять, какой специализированный уход требуется данному человеку: учитывается все — от контроля приема лекарств до сопровождения на гигиену, кормление.

Доктор определяет, как будет наиболее правильно перевезти человека в дом престарелых, обычно это касается лежачих больных или людей с ограниченными возможностями.

Специалист знает всю необходимую информацию о выбранном вами пансионате, и сможет дать исчерпывающую консультацию по возникшим вопросам.

Врач принимает окончательное решение относительно возможности заселения гостя в пансионат. Если все в порядке, отсутствуют инфекционные заболевания и человек транспортабелен, то оформляется необходимая документация, производится первичная оплата за пребывание в пансионате.

Восстановление здоровья

В частном доме престарелых многие люди восстанавливают здоровье благодаря следующим факторам благоустройства:

  • свежий воздух;
  • польза прогулок;
  • лечебная физкультура;
  • массаж;
  • пятиразовое питание;
  • приятное проведение досуга.

Пожилые люди расцветают в кругу ровесников. Надо видеть это общение, чтобы понимать, что и женщины в возрасте остаются женщинами, и мужчины рядом с ними ведут себя как джентльмены.

Специальный уход и нормальная занятость досуга помогают справиться с вредными привычками, вредящими здоровью, что наблюдается у многих пожилых людей, вынужденных скучать взаперти.

Здесь не удастся избежать приема витаминов или лекарств, если они назначены: персонал строго контролирует прием: дозировки, количество раз, последовательность (учитывая рекомендованное для препарата время от приема пищи).

При необходимости помощи во время гигиенических процедур персонал бережно и деликатно оказывает поддержку, чтобы человек чувствовал себя свободно и не избегал мытья. Известно, что дома многие пожилые стесняются своей немощности, и стараются сверх силы, что иногда приводит к травмам, опасности для жизни. Здесь же созданы все условия для того, чтобы человек принимал ванну при участии помощника.

Рацион сбалансирован так, чтобы ЖКТ не страдал и замедленный в возрасте обмен веществ справлялся с сочетанием продуктов в блюдах. Питание достаточное, полезное, содержит необходимый запас всех питательных элементов.

Посещения

Предусмотрен почти свободный график посещения, который, естественно, не может разбивать установленный режим. Есть достаточно времени для общения, совместных прогулок по территории, контроля условий пребывания родственника.

Сотрудники также предоставляют информацию родным о том, как пожилой человек вел себя, как чувствовал, не жаловался ли, не случалось ли проблем со здоровьем. В случае проявления острых процессов оказывается необходимая медицинская помощь, приглашается врач для обследования, родные незамедлительно оповещаются, особенно, если случилось что-то экстренное, нехарактерное для текущего состояния здоровья постояльца.

В целях заботы о здоровье пожилых людей рекомендуется соблюдать все правила дома престарелых и не передавать «запрещенные» предметы и продукты. Этот фактор контролируется. Особенно это касается людей с заболеваниями, имеющими пищевые ограничения. Возможен контроль состояния родных по телефону: сотрудники пансионата отвечают на ряд вопросов, кроме передачи конфиденциальной информации.


Требуется круглосуточный квалифицированный уход?
Оставьте заявку на подбор пансионата.

Менеджер Наталья

+7 (495) 798-41-60

с 9:00 до 21:00

Требуется круглосуточный квалифицированный уход?
Оставьте заявку на подбор пансионата.

Не хотите ждать?
Звоните прямо сейчас
+7 (495) 798-41-60

Другие статьи по теме

Как защитить пожилых людей от коронавируса

В условиях пандемии все больше людей должно перейти на самоизоляцию во избежание новых заражений. О ...

Как похудеть пожилому человеку

Чаще всего лишний вес появляется у пожилых ввиду слабой активности, болезней или несбалансированног ...

Собака для пожилого человека: выбираем подходящую породу

Для пожилого человека серьезным ударом может стать смерть человека или наступление возраста дожития ...

Перевозка пожилых людей

Лишение способности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя в результате несчастного случая ...

Хобби для пенсионеров

Для большинства людей пенсия ассоциируется с бесцельным существованием, лишенным интересных занятий ...

Особенности пожилых людей

Сложным периодом для людей является престарелый возраст или «время дожития», когда организм увядает ...

Переломы у пожилых людей

Хрупкость костей является одной из острых проблем людей престарелого возраста. Такая особенность, п ...

Возврат к списку