Социальная помощь одиноким пенсионерам

Каждый гражданин на пенсии в Москве имеет право на специальную помощь от государства и выплату финансовых пособий. Неработающим людям пенсионного возраста также предоставляются специальные льготы. Мы предлагаем вам ознакомиться с этим вопросом подробнее.

Основные типы помощи

Исходя из класса, социальные пособия пенсионерам в 2015 году различаются по своим размерам денежных компенсаций и доплат. При этом не запрещено воспользоваться сразу несколькими услугами, достаточно лишь их оформить в Москве. Законом установлено, что минимальный суммарный размер пенсии с учетом доплат составляет 12 тыс. рублей.

Получать специальные выплаты в 2016 году в Москве можно в сфере услуг:

  • ЖКХ, включая оплату электроэнергии.
  • Телефонной связи.
  • Транспорта и проезда.
  • Медицинского обслуживания.

Финансовая поддержка и льготы

Социальное пособие для пенсионера гарантируется Законом. Сейчас даже те граждане, которые работают, могут получать надбавки к основному доходу. Правительством предусмотрены льготы для одиноких людей и имеющих на своем попечительстве иждивенцев.

Одинокий пенсионер имеет право:

  • Воспользоваться льготами для бесплатного проезда городским транспортом. Талон можно поменять и на денежные доплаты.
  • На лечение в санатории. Социальные пособия одиноким пенсионерам, покрывающие расходы на отдых, выплачиваются на основе медицинской справки.
  • На ежемесячные субсидии. Государство также помогает с получением качественного медицинского обслуживания, включая изготовление зубных протезов.

Социальная помощь одиноким пенсионерам в Москве часто заключается в выдаче необходимых предметов в трудной ситуации. Большое внимание уделено инвалидам и семьям ветеранов войны. В частности, гражданам предоставляется право на скидку для оплаты коммунальных услуг. Специальные программы действуют и в том случае, если человек оформляется в интернат или пансионат.


Возврат к списку