Досуговые центры для пенсионеров

Выйдя на пенсию, многие начинают скучать и даже уходить в депрессию. У них возникает ощущение, что все интересное и важное в жизни осталось позади. Они начинают много времени проводить перед телевизором, перестают ездить в путешествия, мало общаются и замыкаются в себе. Это большая ошибка. Жизнь даже в пенсионный период может быть интересной, насыщенной и разнообразной.

Чем занимаются?

Каждый пенсионер имеет возможность стать на учет в ЦСО – Центр социального обслуживания. После этого он может пользоваться массой льгот и привилегий – приобретать лучшие билеты в кино и театр по сниженным ценам, бесплатно ездить на экскурсии, путешествовать. В праздничные и выходные дни пенсионеры имеют возможность здесь бесплатно обедать. Средства для всего этого выделяют муниципалитеты. В некоторых организациях работают кружки по интересам. В них можно обучиться новому хобби или поделиться имеющимися знаниями и опытом с другими участниками.

Информацию о местонахождении таких центров можно узнать в справочной службе, в интернете, а также на сайтах бесплатных объявлений.

Учреждения в Москве

В Москве сегодня проживает более 3 000 000 людей пенсионного возраста. В столице функционирует около двух сотен досуговых центров поддержки пенсионеров. При них работает почти тысяча отделений, оказывающих помощь пожилым людям на дому. Их сотрудники доставляют пожилым людям домой продукты, помогают купить лекарства, оказывают срочную медицинскую помощь, при необходимости сопровождают в больницу. Также они помогают пожилым убирать квартиру, делать ремонт, оплачивать коммунальные услуги и т.д. Благодаря работе таких организаций, многие пожилые люди имеют возможность вести привычный им образ жизни и полноценно жить в социуме.

Другие виды социальной помощи

Некоторые пожилые люди вынуждены жить в стационарных домах для престарелых. Они предназначены для временного либо постоянного проживания. Живущие в них люди получают полноценную психологическую, социальную, медицинскую помощью и правовую поддержку. В таких интернатах живут пенсионеры, инвалиды и лежачие больные.

Недавно в столице была начата реализация новой разновидности социальной помощи пожилым. Это специализированные жилые дома, в которых живут пожилые пенсионеры и инвалиды. В таких домах работают круглосуточные медпункты и созданы все условия для спокойного, комфортабельного проживания.

Еще одна форма социальной помощи гражданам данной категории – это реабилитационные и досуговые центры, предназначенные для следующих видов реабилитации:

  • социальной;
  • медицинской;
  • профессиональной.

Наиболее комфортабельные условия предлагает частный дом престарелых в Москве. В таких заведениях круглосуточно трудятся квалифицированные медработники, клиентам предоставляется диетическое питание, необходимый набор медикаментов, ходунков, памперсов и т.д. Также людям, живущим в таких интернатах, предоставляются психологическая помощь, консультации врача и пр.


Требуется круглосуточный квалифицированный уход?
Оставьте заявку на подбор пансионата.

Менеджер Наталья

+7 (495) 798-41-60

с 9:00 до 21:00

Требуется круглосуточный квалифицированный уход?
Оставьте заявку на подбор пансионата.

Не хотите ждать?
Звоните прямо сейчас
+7 (495) 798-41-60

Другие статьи по теме

Как защитить пожилых людей от коронавируса

В условиях пандемии все больше людей должно перейти на самоизоляцию во избежание новых заражений. О ...

Как похудеть пожилому человеку

Чаще всего лишний вес появляется у пожилых ввиду слабой активности, болезней или несбалансированног ...

Собака для пожилого человека: выбираем подходящую породу

Для пожилого человека серьезным ударом может стать смерть человека или наступление возраста дожития ...

Перевозка пожилых людей

Лишение способности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя в результате несчастного случая ...

Хобби для пенсионеров

Для большинства людей пенсия ассоциируется с бесцельным существованием, лишенным интересных занятий ...

Особенности пожилых людей

Сложным периодом для людей является престарелый возраст или «время дожития», когда организм увядает ...

Переломы у пожилых людей

Хрупкость костей является одной из острых проблем людей престарелого возраста. Такая особенность, п ...

Возврат к списку