Как подобрать дом для престарелых?

К старости люди могут измениться до неузнаваемости. Сказываются возрастные перемены во внешности, обменных процессах и моральном состоянии. Замедляется метаболизм, стареет не только кожа, но и внутренние органы, что приводит к ухудшению здоровья. Пожилой человек может сам не заметить, что стал раздражительным, отказывается признавать плохое самочувствие и капризничает при выборе лечения. Справиться с новой реальностью жизни нередко помогает особый уход, организованный в специализированных пансионатах.





Престарелым требуется:

  • Постоянный уход.
  • Медикаментозное лечение, оказанное вовремя.
  • Внимание.
  • Прогулки на свежем воздухе.
  • Полноценное питание согласно диете, прописанной врачом.

Их родные живут своей жизнью, работают, и не всегда владеют свободным временем, чтобы ухаживать за пожилым человеком. В таком случае большой помощью станет дом для пожилых людей.

Что такое дом-интернат для пожилого человека?

Проживание в доме престарелых налажено до мелочей. Создан режим, обстроены комнаты, организован досуг, прогулки и время процедур. За соблюдением щадящего графика следят сотрудники, они же оказывают уход за престарелым человеком.

Персонал знает, что забота за пожилыми людьми непременно включает в себя общение: люди в возрасте особенно чутко относятся к знакам внимания, поэтому каждому постояльцу ежедневно уделяют время. В учреждении потребность в человеческом присутствии престарелые люди реализуют, общаясь со своими сверстниками. Вместе они проводят свободное время, занимаясь интересными и подходящими для себя делами. В такой обстановке пожилой человек чувствует себя менее одиноко, чем находясь дома и ожидая визита родных.

Здесь родственники так же могут навещать своих близких, но ожидание встречи проходит совершенно иначе:

  • обеспечен уход в течение дня;
  • вы точно знаете, что родного покормили,
  • контролируется прием медикаментов;
  • пожилой человек с ограниченными физическими возможностями получает постоянный уход и помощь персонала.

Преимущество дома престарелых и в том, что здесь заботятся о прогулках на свежем воздухе. В условиях города работающим родственникам просто нереально осуществлять это регулярно, за городом же для этого созданы все условия.





На что обращать внимание при выборе такого жилья

Для того чтобы подобрать дом, который вас устроит, посетите все потенциальные варианты учреждений лично. Сотрудники проведут для вас экскурсию:

  • Покажут территорию дома.
  • Вы сможете ознакомиться с меню и даже попробовать местную кухню.
  • Познакомитесь с персоналом и с людьми, которые там проживают.

При выборе пансионата очень важно месторасположение интерната. Дома для родственников в пенсионном возрасте должны находиться вблизи вашего места проживания. Близких обязательно нужно навещать, а если они будут находиться далеко, то вам будет сложнее встречаться.

Как правило, пансионаты располагаются за пределами города в природной зоне, здесь обустраивают парки, скверы и аллеи для комфортных прогулок. Пенсионеры быстрее идут на поправку, становятся более спокойными и жизнерадостными за городом.

Немаловажна стоимость такого проживания. Сравните цены между собой и выберете тот интернат, который больше всех подходит вам по соотношению цена/качество.

Многие компании предлагают своим клиентам разные акции и предложения. Например, чем больше срок размещения, тем меньше стоимость суток, проведенных в интернате. Цена формируется из разных факторов: проживание и уход за лежачим пациентом будет выше, чем за человека, который страдает неврологическими заболеваниями, но может самостоятельно передвигаться. Все особенности и нюансы касательно стоимости проживания обсуждаются непосредственно с менеджером.

В пансионате работают профессионалы своего дела, поэтому, если вашему родственнику необходимо наблюдение врачей, то оно будет оказано на месте, в случае необходимости.

Что нужно, чтобы оформить родственника в интернат

Для оформления престарелого человека в пансионат потребуется подготовить пакет документов: паспорт, медицинскую карточку с историей болезни (точный список вам озвучат менеджеры учреждения). Обязательно возьмите вещи первой необходимости. Далее, когда ваш близкий обживется на месте, он поймет, что ему еще необходимо, и вы сможете взять дополнительные вещи.

Некоторые компании предлагают трансфер из города до пансионата, и сами отвозят пожилых людей, но этот вопрос обсуждается отдельно с каждой компанией.

В первые дни происходит оформление постояльца, наблюдение местных специалистов, разработка индивидуального режима дня, питания, с учетом возрастных особенностей, состояния здоровья и врачебных рекомендаций. За соблюдением всех предписаний следят сотрудники, они же помогают тем, кто не может какие-либо процедуры осуществлять самостоятельно.


Требуется круглосуточный квалифицированный уход?
Оставьте заявку на подбор пансионата.

Менеджер Наталья

+7 (495) 798-41-60

с 9:00 до 21:00

Требуется круглосуточный квалифицированный уход?
Оставьте заявку на подбор пансионата.

Не хотите ждать?
Звоните прямо сейчас
+7 (495) 798-41-60

Другие статьи по теме

Как защитить пожилых людей от коронавируса

В условиях пандемии все больше людей должно перейти на самоизоляцию во избежание новых заражений. О ...

Как похудеть пожилому человеку

Чаще всего лишний вес появляется у пожилых ввиду слабой активности, болезней или несбалансированног ...

Собака для пожилого человека: выбираем подходящую породу

Для пожилого человека серьезным ударом может стать смерть человека или наступление возраста дожития ...

Перевозка пожилых людей

Лишение способности самостоятельно передвигаться и обслуживать себя в результате несчастного случая ...

Хобби для пенсионеров

Для большинства людей пенсия ассоциируется с бесцельным существованием, лишенным интересных занятий ...

Особенности пожилых людей

Сложным периодом для людей является престарелый возраст или «время дожития», когда организм увядает ...

Переломы у пожилых людей

Хрупкость костей является одной из острых проблем людей престарелого возраста. Такая особенность, п ...

Возврат к списку