Устройство в дом престарелых

К сожалению, любой человек с каждым годом стареет. На склоне лет пожилые люди не всегда сохраняют ясность ума и физическую силу, им тяжело вести активную жизнь и ухаживать за собой. Если же еще родственник является инвалидом и нуждается в медицинских услугах, без посторонней помощи просто не обойтись. Как отправить или попасть в дом престарелых?

Особенности государственных учреждений

Большой популярностью пользуется оформление в государственные учреждения. Здесь разработаны стандартные программы по уходу и установлены приемлемые расценки. Однако в социальных домах для инвалидов действуют и строгие правила. Не каждому старику удается сюда попадать, поскольку места предоставляются только тем, у кого нет детей трудоспособного возраста. Придется оформить множество документов, предоставить медицинские справки и выписки с места регистрации.

  • В государственных учреждениях установлены социальные расценки. Пожилой человек может отправлять часть своих средств из пенсии в фонд интерната и, таким образом оплачивать проживание.
  • Если в заведении пациенту требуется специальный психологический уход, решение об этом принимается на основании заключения медкомиссии.

Особенности частных учреждений

Многие люди ищут как попасть в дом престарелых самостоятельно, остаться в интернате по собственному желанию.

  • Попасть в пансионат частного типа — вполне осуществимое желание. Здесь нет каких-либо ограничений по возрасту. Для выбора учреждения достаточно почитать отзывы тех, кто уже отправили бабушку или дедушку.
  • Пребывание в пансионате регламентируется договором. Близкие могут дополнительно указать, например, что отправляем родственника, нуждающегося в медицинских услугах и постоянном присмотре.
  • Перед тем, как отправить человека, страдающего психическими отклонениями, стоит убедиться, что в учреждении предусмотрен соответствующий пакет услуг, и вы попали по адресу.

Отправлять родственника или нет

В нашем государстве неизменно растет количество стариков — заботу и внимание им смогут дать, кроме родственников, в специальных заведениях.

Если вы задались вопросом, как отправить в дом престарелых своего родственника, ознакомьтесь с перечнем государственных и частных пансионатов в Москве! Обратите внимание на список требований для оформления и необходимую документацию. Уточнить все интересующие моменты сейчас можно, как по телефону, так и при личном посещении организации.


Возврат к списку