Льготы военным пенсионерам в 2016 году

Каждый военный пенсионер имеет особый статус и ему полагаются определенные льготы от государства. Это положение Закона полностью сохраняется в 2016 году, но к нему внесены и некоторые изменения. Мы предлагаем вам ознакомиться с тем, какие виды льгот для военнослужащих будут действовать и каких социальных сфер они касаются.

Основные виды выплат

После увольнения военнослужащие имеют пенсии:

  • По возрасту. После 45 лет и по причине увольнение со службы из-за проблем со здоровьем.
  • По стажу. По достижению стажа свыше 25 лет полагается выплата пенсии, учитывающей региональные коэффициенты.

В 2016 году в Москве за ветеранами сохраняется право на медицинское обслуживание на бесплатной основе. Воспользоваться этим правом могут и члены семьи. В перечень услуг входит, в частности, протезирование и ортопедическая помощь.

Какая помощь предоставляется

В Москве льготные положения, которые имеет военный пенсионер, касаются также санитарно-курортного лечения. Курс лечения предусмотрен в учреждениях Минобороны и пройти его можно при стаже работы свыше 20 лет.

Основные виды льгот для военных пенсионеров в 2016 году касаются:

  • Обеспечения нуждающегося ветерана жилой недвижимостью.
  • Выплаты компенсации за санаторные путевки в размере 75% от их стоимости. Инвалидам путевка полагается бесплатно, для членов семьи — со скидкой 50%.
  • Изменений в налоговом кодексе. В частности, отменены налоги на землю.
  • Бесплатного проезда. Законом предусмотрен бесплатный проезд для стационарного лечения в другом городе.

Изменения и дополнения

В льготах предусматривается и ряд дополнений. Военнослужащий будет получать компенсацию в размере 600 рублей в соответствии с программой благоустройства армейской среды. Отдельным пунктом выписан вид социальной помощи, который касается бесплатной поездки на общественном городском транспорте муниципального значения. Также всегда учитывайте, какие льготы у военных пенсионеров в Москве сейчас установлены, если планируете отправлять родственника в пансионат.


Возврат к списку