Выбор сиделки для пожилого человека

С возрастом люди всё чаще начинают страдать от различных заболеваний, причинами которых становятся:

  • Неизбежные возрастные изменения в самом организме;
  • Ослабление иммунитета и, как результат, большая расположенность к недугам и инвалидности;
  • Наследственные патологии и последствия полученных травм в молодости.

В процессе лечения и реабилитации больной нуждается в ежедневном присмотре и уходе. Следует во время принимать лекарства и строго выполнять предписания врачей. Если же человек не может вставать самостоятельно, нужно будет помогать ему, следить за гигиеной, исключить возникновение травматических ситуаций. Далеко не у каждого найдется время, чтобы ухаживать за пожилым человеком. Более того, во многих случаях потребуется еще и владение медицинскими знаниями и навыками. Поэтому оптимальным вариантом становится сиделка по уходу за пожилым человеком.

Основные критерии выбора

Существует множество критериев выбора сиделки, однако основными будут такие:

  • Наличие опыта работы.
  • Медицинское образование.
  • График занятости.

Рассмотрим перечисленные моменты подробнее

Наличие опыта работы.Очень важно, чтобы рядом с пожилым родственником находился опытный специалист. Особенно, если человек перенес серьезную операцию или проходит реабилитацию после тяжелого недуга. В любой момент больному может потребоваться квалифицированная помощь и опытная сиделка ее окажет.

Медицинское образование. Ухаживать за больным, особенно с психическими отклонениями – задача непростая и требует специальных знаний. Профессиональная сиделка сможет выполнять все лечебные процедуры и предписания врачей, например, сделает укол, померит давление, поставит капельницу. Если будет наблюдаться ухудшение здоровья, она вовремя среагирует и стабилизирует состояние своего подопечного.

График занятости. В некоторых случаях могут потребоваться услуги сиделки по уходу за пожилыми в доме престарелых для лежачих больных в Московской области. Иногда нужно будет присматривать за больным, пока с работы не вернутся его родственники, а иногда даже проживать в доме весь период ухаживания за нуждающимся. График и специфика занятости специалиста подбираются и согласовываются в каждом случае индивидуально. Также нужно понимать, что цены на услуги частных сиделок часто бывают недешевыми.

Где найти сиделку для пожилого человека

Услуги сиделки с проживанием или без не ограничиваются только контролем физического состояния больного и выполнением различных врачебных предписаний. Очень важно создать для него еще и комфортные психологические условия, способствующие выздоровлению. А сами вы, наверняка, хотели бы не переживать за состояние больного, а полностью положиться на опыт и квалификацию специалиста по уходу за ним. Именно поэтому лучший выбор –обращение в патронажную службу. Наша частная организация обеспечивает хорошую подготовку своих сотрудников и гарантируют высокое качество их услуг.

Мы предлагаем доступные цены на услуги сиделки в доме престарелых в Московской области, а также уход на дому.Обращайтесь к нам в любое время!


Возврат к списку